Посвящается Д. Н

ФАРФОРОВУЮ КОЖУ
ЛУЧ СОЛНЦА ЛАСКАЕТ,
НА РОЗОВЫХ ГУБКАХ
УЛЫБКА ИГРАЕТ.

ГЛАЗА, СЛОВНО ГРОЗЫ,
ПЫЛАЕТ В НИХ ЧТО-ТО…
И НЕЖНОСТЬ В НИХ ЕСТЬ,
И ЖИЗНЬ, И СВОБОДА.

МИЛЛИОНЫ ПРИЗНАНИЙ,
ИСПОРЧЕННЫХ НЕРВОВ,
НАПРАСНЫХ ЖЕЛАНИЙ,
И ЯРЛЫК – «СТЕРВА».

НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ,
НЕНАВИДЯ ЕЁ И ЛЮБЯ,
КАК ТЯЖЕЛО ЛИЦЕМЕРИТЬ,
КОГДА НА СЕРДЦЕ ТОСКА.

КАК ЕЙ ТРУДНО СМЕЯТЬСЯ,
КОГДА ЖИЗНЬ НЕ ОЧЕНЬ МИЛА!
НИКОГДА И НИ В ЧЁМ НЕ СДАВАТЬСЯ,
А КАКАЯ ЖИВЁТ В НЕЙ ДУША?

ТЫ СЧИТАЕШЬ ЕЁ ЛИШЬ КОКЕТКОЙ?
ДЕВОЧКОЙ КРАСИВОЙ БЕЗ ДУШИ?
СЛАДКОЙ И ВКУСНОЙ КОНФЕТКОЙ?
ЕЁ ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ.

ВО ВЗГЛЯДЕ  ЕЁ ПРОЧИТАЕШЬ:
«ОТСТАНЬ! НЕ ТРОНЬ МЕНЯ!»
И НЕ ПОЙМЁШЬ, НЕ УЗНАЕШЬ:
НА СЕРДЦЕ ЕЁ - БРОНЯ.


Рецензии