90

Что за странные слова — две тысячи?
Послезавтра «двадцать-десять» выскочит,
будет нюхать, тыкать мордой, подгонять…
От движенья этого укрытие
не найти, какое бы наитие
не пришло, как в помощь к битве рать.

Помню — мельком — девяностые,
непростые, судьбоносные;
только рано просто вспоминать.
То беззлобные, то злостные,
щелочные–купоросные,
не забыть, а значит — осознать.

Слишком мал восьмидесятыми
бредить, их на ус наматывать.
Только как бы я теперь без них?
Стоит с семьдесят девятого,
амнезируя, отгадывать,
как возник я вдруг среди живых?

2007 г., 5 февраля 2009 г.


Рецензии