Моей единственной!

Ты вернула жизнь и радость.
С каждым днём кипит во мне.
Помню, как вкусил я сладость
Губ, чуть смоченных в вине!

Помню, как пьянили очи,
Как кружилась голова!
Как шептал: «Люблю, вас, очень!»
Не пустые то слова!

Как сплетались наши руки!
Как горел я и желал!
Но во имя сладкой муки,
Сердце б Дьяволу отдал!

Всё! В душе тепло, но пусто –
Ведь сейчас ты далеко.
Сердцу боязно и грустно –
Без тебя мне не легко!

Без тебя мне мир не светел –
Тускло, серо всё вокруг!
Ангел мой, послушай ветер,
Что гудит средь белых труб.

Может, в лёгком дунавеньи,
По щеке тебя коснёт,
И ты вспомнишь те мгновенья!
Так любовь в душе цветёт!


Рецензии