Я беснуюсь

Беснуюсь я, я жажду описать,
О том, что не было описанное мною,
То, что душою лишь возможно ощущать,
И очень жаль, совсем не так строкою.
Нет, не о многом, только лишь о том,
Что память и рассудок будоражит
И безразлично мне уже потом,
Кто, да и как об этом перескажет.

В полёте опадающий листок,
Начавшую оттаивать снежинку,
Безмерно жаждущему пить, воды глоток,
В тьме подземелья солнца паутинку.
В блин по небу разлитую Луну,
Струну настроенную вдохновлённым сердцем,
Рассвета запах, спящую волну,
Из памяти не вычеркнув Освенцим.
Передовую на фронтах войны,
Стихию не щадящую природу,
Противоборство Бога й Сатаны,
Земные блага – Волю и Свободу.
Рассвет в лазурной, нежной, полутьме,
Берёзовую рощу в зимней дрёме,
Портрет родных, висящий на стене,
Страну свою, столь спящую как в коме.
Её величество Любовь не обойти,
Пускай веками царствует на троне
И тех, кого смогли бы мы спасти,
Судьбой поломанных, томящихся на зоне.
Кресты и монолиты на холмах,
О матери, что снится мне ночами
И о дочурке, и о сыновьях,
И той любви живущей между нами.

Смогу ль я с вдохновеньем совладать,
И с музою своей не разлучиться?
Беснуюсь я, я жажду описать,
Что в разум мой и в душу мне стучится.   


Рецензии
В стихе Вашем, Игорь, вроде ничего и не сказано, одно лишь желание выразить Словом все, что переполняет душу и сердце, и разум, и память. Тем не менее оно емкое и сильное по содержанию. С уважением

Мировая Татьяна   21.01.2013 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.