Исповедь. Отцу

              Не так давно, но вовсе не сейчас,
              Бездонною тоской, час от часу, на час,
              Впадая в мир навязчивых идей,
              Я исповедовался лишь единой ей,
              Жене твоей пред богом, - матери своей,
              Ушедшей преждевременно, из дней,
              На рай когда-то схожих для меня,
              Отцовских рук, не ведая ни дня

Но ты, кукушкой отлетаючи, не зрел,
Как в жизнь, карабкаясь, я в детстве повзрослел,
Отцом, иного сердцем признавал,
Сестру же мамину, я мамой называл.
А нынче, ставши осени под стать,
Мне более чем прежде вспоминать,
Тебя случается, не знавши никогда,
До мнимой  встречи,  грезя  иногда.

По прежнему мне виден отчий дом,
Прошедших лет листаючи альбом,
Тебя ж не вижу в нем, так как и не видал,
Ты сам из жизни образ свой изъял
Да, кровный ты мне, только не отец,
Не мне судить роман Ваш без колец,
Я в Ваши души вхожим не бывал,
Знать не судья я Вам, я просто поминал.


Рецензии
Это грустно, но обыденно. Увы, такова жизнь. В таких случаях всегда жаль детей. Именно они становятся жертвами разборок, в которых не принимают никакого участия. Стихотворение хорошее, понравилось! Удачи и творческих успехов!

Безымянный Александр   13.04.2021 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.