Слово

Так много слов красивых, добрых, нужных
Так хочется их людям передать
Так много материалов всевозможных
Чтоб эти мысли ярко выражать

Фактурой, цветом мыслит живописец
Изгибом формы говорит гончар
Контрастом, мощностью объема скульптор мыслит
Я ж творчества божественный нектар

Черпаю в слове, мои краски - слово
Объем и форма, суть, фактура, цвет
Они как материал и как основа
В словах вопрос звучит, в словах - ответ

Когда мне трудно, слово утешеньем
Молитвой мое слово прозвучит
Душе подарит слово облегченье
И снова прежний мир в ней воцарит

Обидеть можно словом, иль возвысить
Расстроить можно, можно поддержать
Ударить можно словом и унизить
А можно воспевать и возвышать

В начале мирозданья было слово
Когда Творец прекрасный мир создал
Всему, что существует - как основу
Звучанье слова и предназначенье дал.


Рецензии
Софико партизанка!:):):) Она не дала мне наводку, а я позорно прощелкал клювом!:):):)

Это здорово, мне очень понравилось! Жаль, что не добрался сюда раньше!

С уважением,

Просто Крыс   21.02.2009 21:14     Заявить о нарушении
П.С. В предпоследней строчке "Всему, что существует - ка основу..."

Просто Крыс   21.02.2009 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.