Моя корреспонденция

Дом пуст. Я сяду на диванчике,
Спокойно покопаюсь в ларчике
Моей многострадальной памяти
В раздумьях: что оставить там?

Займусь, пожалуй, перепискою:
Звонками, письмами, записками
С чуть слышным шоколадным запахом
(Так часто пахнут старые тома).

Рассортируя, снова перемыслю их:
Вот пачка писем – ненаписанных,
Вот пачка писем – неотправленных,
А это – неотвеченных стопа.

И первые горят пусть синим пламенем,
Туда ж дорога – письмам неотправленным;
Оставлю только стопку неотвеченных.
Зачем? Чтоб просто вспомнить было легче…


Рецензии