Холодает...

Холодает... Уж давно убрали
Золотистые хлеба с полей,
И колдует зов далёких далей,
Собирая в стаи журавлей.

Улетают... Осень не попросит
Извиненья за холодный дождь,
За промозглость, и многоголосье
Сожалений, приносящих дрожь.

А вернуться клин уже не может,
Подчиняясь власти колдовской.
Осень, будто невзначай, тревожит
Мысли, обвивая их тоской.


07.02.2009


Рецензии