Полёт мысли

Мысль может проникнуть в иную эпоху,
Пространство далёкое и измеренье,
Но только тогда обретает прозренье,
Когда устремляется к Богу.

В безумной погоне за страстной мечтою,
В блуждании суетном много ли толку?
Рискуешь блеснувшую в стоге иголку
Считать путеводной звездою.

Лишь мысль, вдохновлённая близостью к Богу,
Порой постигает в свободном паренье
Иное - духовное - сверхъизмеренье,
Пространство, столетье, эпоху… 


Рецензии