Несовпадение

Ты опять на моём возникаешь пути
И, как преданный пёс, молча, смотришь в глаза мне,
Словно и не бывало «прощай и прости»,
Словно сердце моё не разбилось о камни.

Десять лет пронеслось, а как будто вчера...
До сих пор помню всё, что тогда приключилось:
От твоей лжи устав, я однажды с утра
По живому рвала, кровь из раны сочилась.

Ты тогда заявил, что тебя не люблю,
Если так вот легко я могу всё разрушить!
Я же знала, что душу свою я гублю,
Натыкаясь вокруг на твоё равнодушье.

Слава Богу, хватило мне сил, чтоб уйти,
Заглушить, залечить все сердечные раны.
Так зачем на моём возникаешь пути,
О любви мне твердишь, называешь желанной?

Не смотри мне в глаза – в них тепла не найдёшь,
Я его для другого по крохам копила.
Ты сегодня ни с чем, как и прежде, уйдёшь,
Я не мщу – просто сердце к тебе уж остыло,


Ни к чему специально тебе портить кровь,
Ведь теперь мы с тобой – одного роду-племени:
И меня, и тебя посетила любовь,
Жаль, визиты её не совпали во времени!

                7 февраля 2009 г.


Рецензии
Визиты часто не совпадают.

Наира Багдасарова   23.05.2009 22:55     Заявить о нарушении
Увы... Хотя со временем понимаешь: нужно радоваться, что эти визиты вообще случаются в нашей жизни.

Елена Игоревна Моисеева   23.05.2009 23:00   Заявить о нарушении
лЕНА, НАДО УЛЫБНУТЬСЯ....

Наира Багдасарова   23.05.2009 23:08   Заявить о нарушении