09. За осенью зима приходит

За осенью зима приходит -
Вот испытание для всех,
Хозяин Холод верховодит,
Сметает с улиц неумех.

Для городских аборигенов
Одна мечта - скорей домой,
ТВ смотреть, укрывшись пледом,
И вспоминать про отпуск свой.

Да, прошлым летом изнывали
От непривычной нам жары,
И думали: "Скорей в Россию,
Где ветер, холод и... дожди.

Мечты исполнятся и что же,
Желания вернутся вспять
И снова хочется в то пекло,
Купаться в море и лежать...

Лежать, вбирая жар небесный,
Терпеть, сгорая до костей,
И думать: "Как прекрасно дома,
Особенно... в сезон дождей".

2009


Рецензии