Февральское

Рождество давно позади. И закончились святки.
Снова я пропустила деньки, когда можно гадать.
Но сегодня Бродяга-Февраль /мои зная повадки/
Мне снежинок волшебных насыплет в ладошку... /Мечтать
Никогда ведь не поздно!.../ Ещё далеко до ромашек,
Но снежинок кристаллы заменят ресницы цветов.
И я /вспомнив своих всех Максимов, Серёжек и Сашек/
Обломаю снежинкам узоры... Гадать "на любовь"
Буду снова и снова... Немеют от холода пальцы.
С каждым разом труднее обламывать капель хрусталь.
/...И мерещатся мне в майской дымке мазурки и вальсы.../
Обманул... заморозил... убил мою Душу Февраль.
И уже в полусне-полусмерти, под грудой снежинок,
Превращённых /сама виновата/ в уродцев без перьев,
Захочу повторенья всех-всех своих зимних ошибок...
Только верю: всё главное будет весною. В Апреле.
Расколдует Апрель жарким солнцем обманные капли.
И подарит Весна новых встреч и улыбок моменты.
И опять в ручеёк запущу свой бумажный кораблик...
Снова встречу тебя. Не узнаешь. Свои комплименты
Ты оставь для других. Про себя я всё знаю. Не надо.
Сколько вёсен таких уже было у нас! И не счесть...
Но скажи: почему же зимой не со мною ты рядом?...
Я ответа не жду... Мне бы только знать, что ты есть.


Рецензии
Я подарю для Вас барвинки,
Подснежники-весны цветы.
Зима прошла,растаяли снежинки
И вновь гаданья по Весне.
В твои мечтания ворвутся
И птичий пев и соловьи,
В душе руладами зальются,
Чтоб в небесах парила ТЫ!
С теплом
С Весной

Эдисон Дворецкий   01.03.2013 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.