Где бы ни был поэт...

Не будет города родного,
Не будет рядом никого,
Не будет воздуха степного,
Чужим и странным будет всё.

И город, сердцу не знакомый
Впитает мысли и мечты,
Хранившиеся год от года
В глуби своей родной страны.

Но не поникнет головою
Поэт в другой чужой стране,
Он будет всё держать с собою
И сохранять в своей душе.

И как бы ни было ужасно,
И где бы ни был тот поэт,
В нем муза не умрет напрасно,
Гореть повсюду будет ясно
В его глазах прекрасный свет.

07.02.2009


Рецензии
Красивый стих, земляк, хватает за душу...

Сергей Амфора   07.03.2009 16:04     Заявить о нарушении
Да! Спасибо вам!

Дмитрий Чинжин   17.03.2009 23:01   Заявить о нарушении