Кошмар

Может быть в обмороке
Я в то время пребывал,
Только, чую, под руки
Меня тащат в "Ритуал".

Тащат в это здание
Совершенно ни за что
Прямо в зал прощания,
Где без шапок голов сто.

Рядят, словно парубка,
А не дёргался я чтоб,
Вдоль меня опалубка,
Говоря короче гроб.

Я - в отбрык с извивами!
Но в попад и не в попад
Добрят перспективами:
- Будут тапки в акурат!

Пиджачишко выделен -
Строго чёрный матерьял,
За венки, за видео
Платит фирма "Ритуал".

Полежи лишь смирненько,
Не моргай на вспышек шок.
Выпить? будет выпивка
Для тебя на посошок.

Мало мамой ношенный?
Не сочтёт никто за труд -
Будешь ты доношенный,
До погоста донесут.

После речи, почести
И печальный музэтюд.
На поминках полчища
За твоё здоровье пьют.

Представляешь, здорово:
Ты не умер, не погиб,
Встанешь краше нового -
Дадим премию за клип.

                22.01.2005 г.


Рецензии
Кошмарил похоронные услуги ?

Дима Пучков   18.04.2022 16:42     Заявить о нарушении
Давно это было, работал недалече от морга - навеяло.

Сергей Сербелов   19.04.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.