Зимняя прогулка

Падает снег на ладошку,
Тают снежинки в руке,
Ты еще маленький мальчик,
Мирно летаешь во сне.

Ну а когда подрастешь ты,
Гордо расправив крыло,
И в настоящем полете,
Вспомнишь желанье своё.

Быть космонавтом мечтаешь,
К звёздам сквозь вакуум летать,
И посещая планеты,
Тайные знанья узнать,

А прилетевши на землю,
Знанья те людям отдать,
Чтобы все дети на свете,
Мирно смогли также спать.

Вот погуляли немножко,
Выспались, воздух дыша.
Мама устала наверно,
Сына на ручках держа.

Теперь предстоит им задача,
Пополнить запасы в полет.
И порция маминой каши,
Его на тарелочке ждет.


Рецензии