Разговоры о Горбачеве М. С

 
- Ни  слова, ни  пол слова,
Ни  слова , ни пол слова,
Собрал  я весь  свой  сахарный  паек,
Отправил Горбачеву,
Отправил  Горбачеву,
Пускай  попьет он с   сахаром  чаек!
-Ведь  его  перестройка  заботит.
Демократии мало  ему,
А  что  люди, как псы злые  ходят,
Это  Мишке  совсем  ни  к  чему.

-Такого  идиота,
Такого  идиота
Еще  не  знала  у  руля  страна!
-Его  убить  охота,
Его  убить  охота,
- И то  была б заслуга – не  вина!
- Он  унизил  страну,  опозорил,
Он  ограбил  народ, разорил.
- Что  веками  народ множил  , строил,
Он  моментом  по ветру  пустил.

-И  если  Горбачева,
И если  Горбачева
Постигнет  очень  страшная  беда,
Скажу  всего  три  слова,
Скажу  всего  три  слова:
-Подумаешь, какая  ерунда!
- Без  него  перестройка  заглохнет,
Мы  счастливо   опять  заживем.
- Так что пусть  он  скорее подохнет,
Иль  его  закопают  живьем!

- И  в  магазине будут,
И в  магазине  будут
Соль,  сахар, спички, мыло и  вино.
_ А  Мишку  все  забудут,
А  Мишку  все  забудут,
Как  страшное, кошмарное  кино!
- Это  время проклятое  сами
«Горбачевщиной»  будем  мы  звать.
Будут  в  детстве, наверное, мамы
Горбачевым  детишек  пугать.

  1990г. Разоренная  Россия.


Рецензии
А Горби живёт и ещё поучает, ни бог ни чёрт его не замечает...
http://stihi.ru/2011/02/22/8724.

Виктор Королёв   20.01.2012 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.