Так горько признавать порой

Так горько признавать порой,
Что идеалов нет и нету совершенства...
И милый облик, что храним душой,
Скорей всего навеян сердцем.
Им можно восхищаться и любить,
лелеять в тайне грезы...
Но чтоб достигнуть и схватить?
Нет большей для души угрозы..
Ведь идеалы существуют,
Чтобы о них смогли обжечься мы..
Чтобы потом обман почуяв,
Лишились крыльев и мечты..
Так горько признавать порой...


Рецензии