Полынь

У губ твоих запах полыни
И вкус окровавленной кожи.
..Мы вместе с тобою отныне,
Как пятна на солнце похожи..

В глазах твоих краски лазури
Берлинской, до боли слепящей.
В них словно оттенки глазури
Сверкающей и настоящей.

Твой вздох-вековая истома,
Чудесная песня желаний,
До сладости сердцу знакома,
Но горче любых наказаний.

В твоих волосах тень затменья
И жаркая тайна во взгляде.
Порочность лишь и наважденье
Скрывают чернёные пряди.

Ты весь-воплощение жажды.
Тобой обладать невозможно!
Рискнувший на это однажды,
Поймёт, что попытка ничтожна.

И только безумец бесстрашный,
Сошедший с ума от полыни,
Решиться на подвиг отважный
И будет с тобою отныне.

(25 января 2009)


Рецензии