Один и тот же сон мне часто снится...

Один и тот же сон мне часто снится,
Я вижу дождь и путь длиной в сто лет,
И дверь, ту, что ко мне  должна открыться,
Но только вот ключа пока что нет.

Иду вперёд, не разобрав дороги,
Иду, по краю пропасти скользя,
Иду, уже давно устали ноги,
Но повернуть назад уже нельзя.

И вижу огонёк - наверно, где-то,
Усталый странник разжигал костёр,
Но только осень навсегда стирает лето,
И ветер свет в конце тоннеля стёр.

Дожди мой след отчаянно смывают,
Назад уже дорогу не найти,
Вперёд опять тревоги не пускают,
Велят искать обратного пути.

Сложней всего поверить в свои силы,
И оторвавшись снова от земли,
И вылечив израненные крылья,
Лететь туда, где ветры и дожди.

И бесполезно ждать конца столетий,
Когда опять подобно маяку,
В конце пути костёр огнём засветит,
Когда к нему ту дверь открыть смогу.

Но я проснусь, моя душа проснётся,
И я забуду, сон, дорогу, мрак,
Но только мне найти ещё придётся,
Далёкий свой, неведомый маяк.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.