Судьба

Запутаны в веках следы твои судьба
На шаг не подпуская к таинственным обетам,
Ведешь ты за руку великих сквозь года
И только им вверяешь заветные ответы

Как выглядят путей старинные весы
В которых шаткий стан боимся мы нарушить
И для чего так страшно об этом шутишь ты
На них супротив жизни возлагая душу

Не уж толь нету к нам не жалости не злобы
И все твои деянья написаны давно,
Но все же поражают своим узором тропы
Без лишних лоскутков – большое полотно

В руках твоих умелых мы лишь марионетки,
Прекрасно зная все болючие места,
Одной своей рукой пускаешь пулю метко,
Ну а другой укажешь дорогу к небесам.      


Рецензии