Портрет

На стене портрет,
А на портрете Она.
Божественна и мила…
Нет, не она.

Чтобы ее описать,
Не смог я слов подобрать.
Может, я глуп и слеп,
А может, и нет, как знать.

Такая чудесно-солнечная,
Радужная весна,
Веселая, восхитительная,
Милая ты моя.

Я помню твой лик изумительный,
Лазурного неба глаза,
Великолепие светлое,
Добрые уст слова.

Очаровала, окутала
Дымкой прозрачной любви…
Нет, незабвенная, нежная,
Больше такой, как ты.

Радостным утром однажды
В жизнь мою тихо вошла,
Ошеломительная,
Удивительная,
Замечательная моя.

Я так скучал, прекрасная,
Ночами не спал, ласковая,
Но потерял, блистательная,
Где-то снова тебя…

Как мне жить теперь, незабвенная,
Где искать тебя, лучезарная,
Как забыть, прелестная,
И понять: от меня ты ушла…


Рецензии