не жалей жала острого клин

Не жалей жала острого клин,
Пусть войдет он в снег алой зарей.
Многолетнею травой  журавлиный клин
Расстилается по небу да родной землей.

Виновато ли вино, что я пьян, а ты нет?
Не одною ли верстою мы мерили путь?
Только кто-то за спиной нашел дверь, а там свет
Догорающей свечи, а под ней – бензин.

Коли в поле пенье кос
И дыхание в шаг,
Коль за другом на погост
Как за тьмою – мрак,
Коли солнышко в зенит,
А тишина звенит, -
Знать, готовит урожай
Добродетельный враг,

Так, что ж жалеть жала острого клин…


Рецензии