и мотылька полёт в ночной тиши...

И мотылька полёт в ночной тиши
таинственного замершего сада
к огню свечи -
незыблем, нерушим,
неисстребим,
стремителен...
так надо

и яркий всполох в небе среди туч
холодных, мрачных, тучных и текущих
из края в край -
случаен, словно луч
моей души,
внезапный и колючий

сквозь сон, сквозь веки, сквозь века, сквозь плен
дыханья,
сдержанного торса клеткой,
прорвавшись,
исчезая в высоте
звездой
зелёной,
новой,
вечной,
светлой

завис)
и, как движенье мотылька
к пространству пламени,
приблизившись,
остался
на расстоянии, когда тепло слегка))
и чтобы не сгореть
в волшебном танце)))

история знакома,
но всегда
есть разные и чУдные нюансы:
подмигивает странная звезда,
грозя надолго
в черноте
остаться


Рецензии