Ночь

Ночь. Темно и страшно.
Спит усталый стражник.

Ночь. Темно и глухо.
Спит зима-старуха.

Ночь. Закрыты двери.
Люди спят и звери.

Ночь. Луна лишь светит.
Спят в кроватках дети.

Ночь. Не знают люди,
Что решают судьи,

Что их ждёт к рассвету?
Что же ждёт планету?..

Утро. Крик петуший,
Ты его послушай!

Ночи завершенье,
Принято решенье.
Январь 2009.


Рецензии