Война-войной но жрать охота!

                майору Евгению Феодорову

               
Война-войной но жрать охота!
Скажу по правде, что всегда
Обжорством славилась пехота.
Свой харч варганя с сапога.
                Да! Нас кормили даже сносно.
                Горох с тушёнкою во мне,
                Такие трели ночью грохал,
                что мой дружбан кричал во сне.
Но не беда, война научит
стряпню особую творить...
Сноровку русского солдата
горохом с роду не убить.
                Вот сухари, я их по банкам,
                немного сахара с водой.
                И, скора квас уже забродит,
                ядрёный, кислый и родной.
Вот огурец, "трофей" разведки,
немного соли, вновь вода.
Да пару веточек укропа
и черемшу для запаха туда.
                О огурец! Король закуски!
                Ты малосольным нужен мне.
                И, чтоб хрумкал с смачным
                Хрустом, дубовых листиков тебе.
Опять вода, к ней макароны,
на дне размокнут котелка.
И тесто друг уже мешает,
и не нужна теперь мука.
                Тушёнка, сало, больше лука,
                и вот пельмени на Войне.
                В тазу солидной горкой
                парят, как дома на столе.
Жизнь хороша, и жить отрадно.
Есть закусь, запивон, жратва.
А, в кружках чудо-самогонка,
и просто счастлива братва!
                Война-войной, но жрать охота,
                И есть хотелось нам всегда.
                За что и славиться пехота,
                уменьем жрать хотя бы иногда!

    


Опубликовано "Поэт года 2014"


Рецензии
весело написано
из практики могу добавить гвоздем на двести в цинке набить отверстий, такая терка получится! картошки натерли - драники, картошку и грибы жарили на люке от танка, сгущенку варили в котелке - на ферме молоком угостились)) а черемша с тушенкой на днёвке под большим дубом - это точно по вашим стихам!

Спасибо

Ал Карпов   28.03.2020 18:46     Заявить о нарушении
Да, всякое бывало.... но почему-то больше помнится хорошее и смешное.

Сергей Токарев   31.03.2020 22:45   Заявить о нарушении
ну да, пожрать и поржать..
причём больше вспоминается срочная, курсантское время, а после есть моменты, они в памяти, но блок. юмор, позволял проходить их без последствий для психики..

Ал Карпов   01.04.2020 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.