Ревность?

Сказать, что я ревную, будет ложью.
Сказать, что злюсь, я тоже не могу.
Скорей всего – не понимаю,
Но принимаю его выбор, жду.
Быть может, возраст? Он не нагулялся?
Физиология, каприз, мечта?
Он хочет самоутвердиться?
Набраться опыта? Скорей всего, что да.
Меня он любит, я уверена, я знаю.
Со мною рядом хочет быть.
Один лишь выход для себя я вижу:
Все эти мысли вычеркнуть, забыть.
Другая будет – пусть. Ему так легче.
Да сколько раз, любя, других ждала?
Ты, главное, оставь на память в сердце
Тот образ, что со встречи берегла.
И помни, что душа твоя чиста.
Любить не тело нужно, а божественный огонь,
Что в сердце каждого с рождения горит.
Душа важнее, плоть и кровь его не тронь.
Чужой оттенок, аромат и вкус…
Ну, что ж, привыкнешь. Верь, что не всегда
Тебе придется это все терпеть.
Шути, любя, но не люби, шутя.


Рецензии