Нули и единицы

Закончен длинный марш-бросок,
Устало ляжешь на песок.
Расчешешь гребнем - слиплась прядь,
И капля сил, чтоб снова встать.
 
Мой шаг назад в саму себя,
От вас - не "лучшие" друзья,
Бежать от серых дней и лиц.
Черта нуля и единиц.
 
Глухие голоса, как дым,
И тот, кто раньше был слепым...
Нет, не прозреет. Яркий свет,
Кто был слепым, как прежде слеп.
 
Рыдаешь в голос, дрожь в руках,
Решишь проблемы второпях.
Украдкой сдав последний вздох,
Погиб измученный зверек.
 
А ветер дул, в пыли песка
Услышишь чьи-то голоса.
До струн меня, до глубины,
Нуля и единиц черты...


Рецензии