Русалка

В прямоугольной призме бассейна
Мы купаемся в январе,
Я смотрю на тебя рассеяно,
Ты как бабочка в янтаре.

В водном кубе,пронизанном светом,
Как в аквариуме тепло.
Ты одета и не одета
Под водою как под стеклом.

Белый пар,будто в киносказке,
Заволакивает нас с тобой.
Фантастические полумаски
Перископами над водой.

Чёрный бархат небесного круга
Сыплет снежные хлопья на нас
И снежинки как от испуга,
Чуть кольнув,исчезают тотчас.

Мягкий снег мы с бортов сгребаем,
Как дельфины верша прыжки,
И по пояс в воде играем-
Самозабвенно-с тобой в снежки.

В свете ламп ослепительно колком
Водной глади блестит слюда
И прозрачным тяжёлым шёлком
Обвивает твой стан вода.

Грациозностью споря с форелью,
В водной толще скользишь ты легко-
На груди твоей ожерелья
Из серебряных пузырьков.

Будто бисером каплями выткан
Полудетский овал лица…
До чего же приятная пытка
На тебя смотреть без конца.


Рецензии
очень ярко по вашим строкам представила холодную холодную воду, почти свинцовую. и каждое слово хрупкое как лёд. Но вот "Самозабвенно" я бы заменила на что-нибудь более лёгкое по звучанию и смыслу.

Наташа Ерохина   24.03.2009 18:24     Заявить о нарушении
Что поделать,если это слово наиболее полно отражает то наше состояние?
Спасибо,Наталия,за отклик.

Изосим   07.04.2009 16:41   Заявить о нарушении