Здравствуй, мой милый друг!

Здравствуй, мой милый друг!
Прости, что пишу эти строки
Они словно замкнутый круг -
Всей жизни разбросанной крохи.

Да, строки тебе напомнят,
Что жизнь кружила всегда,
А тот кто будет не понят,
Забыт, ну и чтож, не беда.

В лодку чужую, прошу не садись,
Что брызгами вёсел играя
Пусть мимо плывёт, не сердись -
У тебя с ней судьба иная.

В жизни бери для себя,
Что будет к лицу и впору.
Не меряй сердцем скрипя
Дешёвую эту всю гору.

Случится - слёзы по другу,
Нет смысла всё враз крушить.
Оставь просушить их ветру
И солнцу оставь просушить.

Печалить, грустить не надо,
Вся жизнь впереди у нас.
Нам встреча - душе отрада
Вот весь тебе мой рассказ.

Нам небо останется небом,
Нам солнца всё тот же круг,
Мы любим душой и телом
До встречи, мой милый друг!


        Февраль 1994


Рецензии