Стань

Стань расплывчатым черным пятном,
Стань молчаньем, пределом и крайностью.
Вместо сна - "ничего", "ни о чем",
И придуманной мною реальностью.
 
Стань пропущенной нитью в меня,
Стань процессом игры и жеманства,
Смыслом каждого серого дня,
То культурной, то падшей до хамства.
 
Стань последним днем, где одна
Я секунды равняла с часами,
Где стыдливо пряча глаза,
Все равно где-то близко искала.
 
Стань упавшим стеклом на асфальт,
Стань смешным, а потом настоящим.
Ты - случайно пойманный взгляд,
Будь чужим, а потом самым важным.
 
Стань реальностью просто с нуля,
И на уровне мысли и слова.
Я упорно скрывала себя,
Я и дальше скрываться готова


Рецензии