Нынче взвыл я, как от боли...

Нынче взвыл я, как от боли,
Подсчитав Свободы нал —
Сколько лет торчал в неволе,
Но от боли не стонал!

Я пришёл на финиш третьим,
Пусть не первым, не вторым,
Но в огне тысячелетий
Всё одно — Свобода — дым!

Я её не видел сроду,
Рвал на финиш со всех ног.
— Где она — моя Свобода? —
Этот бронзовый венок?!

Не скопил я в жизни злата,
Не скопил я серебра,
Где Свобода — как расплата,
Жизнь — как тёмная дыра!


Рецензии