Последний поцелуй...

Мальчик рос.  А дед его не ждал,
Просто знал, что внук растет здоровым.
Ни письма, ни весточки, ни слова…
А сегодня – вдруг поцеловал.
     Не были друзьями, жили врозь.
     Он, старик, суровым был и гордым.
     И мальчишка подрастал «упертым»,
     Встречи были редки, как-то вскользь.
Дед – как дед, гордился и ругал…
Помогал, как мог, материально.
А сегодня, грустный и печальный,
Деда  взрослый внук поцеловал.
     В лоб поцеловал. Благодарил
     Сдержанно, в душе, его наследник.
     Поцелуй был первый… и последний…
     Внук сегодня деда хоронил.


Рецензии
Жизненно, наверное... Произведение хорошее, но тоскливо очень....

Ирбис Руа   21.09.2009 16:39     Заявить о нарушении
Это из наблюдений... как говорится, что видела...

Яна Дека   21.09.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.