Осень

Обрывает ветер листья с клёнов,
Солнце спряталось за тучкой сонной,
Пропитался воздух чем-то грустным очень,
И заплакала дождями осень.

Я пойду навстречу осени,
Как смогу, попробую утешить.
У осени со мною много общего,-
Печали те же.

По-английски, не прощаясь, вышло лето.
Мы с осенью теперь подруги.
А ты, как осенью любимый ветер,-
Такой же ласковый и грубый.

Появишься на миг, исчезнуть чтоб надолго,-
Ты как солнце в это время года.
Ржавый лист промчался мимо.
Я прошу тебя, любимый, помни:
Не смогу я полюбить другого.

Осень успокоить я пытаюсь:
«Щас чаем напою тебя с малиной.
Милая подруга, не печалься,
Лучше подожди со мною зиму»


Рецензии