ночь

Я видел ночь, а в ней – тебя,
Ты ловишь снег губами,
Как несмышлёное дитя,
И бегаешь кругами
Тебе ещё так мало лет,
И мало пройдено дорог,
И девственный сияет свет,
В глазах, не знающих тревог…
А в жилах закипает кровь,
Тебе не страшно быть одной,
И на вопросы про любовь,
Ты лишь качаешь головой.

Тебя испортит твой кумир
Однажды в ночь на Пасху,
И навсегда свой светлый мир
Ты уберёшь за пазуху…


Рецензии