О прошлом...

Находишь альбом, там старые фотки…
Забытая жизнь на кусочках картона…
Цветные картинки, смешная находка…
Но что-то вдруг сердце тихонько затронет…

Ты вспомнишь о том, что ушло навсегда…
Захочешь вернуться за прошлым вдогонку…
Но то, что прошло не вернуть никогда…
Не перемотать назад кинопленку…

Мы помним о том, что многое значит:
О яркой любви, о лучших друзьях…
Но время проходит, и все уж иначе…
И мы забываем о прожитых днях…

Но в памяти, в дальних ее уголках
Хранятся забытые временем чувства…
И стоит лишь вспомнить сожженные в прах…
И ты не заметишь, как снова вернутся…

Ведь память живет вместе с нами всю жизнь…
И все, что живет, все становится прошлым…
И если удастся хоть что-то забыть,
Оно непременно обратно вернется…

Но в прошлое все же нельзя окунуться…
А можно в альбом лишь заглядывать чаще…
И как бы назад не хотелось вернуться,
Жить прошлым - смешно, нужно жить настоящим…


Рецензии