Волнами жара...

Волнами жара,
Асфальт под ботинками,
Видимо пора,
Воду пить росинками.

Тянется июль
Белым, потным галстуком,
Выгорает тюль,
Под застрявшей засухой.

Видимо не спать
В этой душной темени,
Если завтра встать –
Вновь избыток времени

Если завтра жить,
Зелень – мягким бархатом,
И прохлады нить,
Свежим, нежным запахом.

Может быть фонтан
Будет литься свежестью,
И не будет ран,
Солнце будет нежностью.


Рецензии