Змейка Уаджит и вещий Олег

Змея Уаджит – кобра фараона,
Дремала в сером черепе коня…
Ей снился сон – всезнающей, мудрёной…
(Не зря её не приняли князья!)
Она была в степи – такой зелёной,
Вокруг цвели весенние цветы,
Но от змеи, отвергнутой и сонной,
Жди одного – конечно же, беды!
Ей снился космос – белый как сметана,
Ей снились утра первые лучи,
Кирпич звезды, и пусть всё это странно,
Но кобра та боялась спать в ночи,
Ведь ночь несла унылые фрагменты:
В Египет вторглась рать чужих земель,
Кровавый Нил, (не место сентиментам!)
Сверкнула сабля! Нет царя отсель…
А ведь давно служила фараонам…
(Ещё Джосер слагал ей похвалу!)
Но фараон убит, врагом пленённый,
А кобра уползла – рыдать в углу.
И вот Уаджит ползает по свету,
Тиграт с ней стал велик (и полосат),
Иуда возвышалась многолетне,
А скифы побеждали всех подряд.

И вот – Олег, её пославший в вырий*,
Решил отлить остатки жёлтых вод…
- Ой лимонад!... Нахальство
(Рот пошире)
Кто на меня мочу свою лиёт?
И вот она из глаза вылезает,
Огонь рыгает, жарит… КУСЬ!
ЖУЁТ!
И так хот дог змея изобретает,
Олег все знанья кобры получает,
Но бедный мозг их просто не поймет…

И умер князь от правды и от боли,
Уаджит в узел завязала русь**…
И всей дружиной змейку запороли,
И в казане сварили эту гнусь…

Вот так порой наследие веков,
Себя под нож подводит дураков…

*Языческий ад
**Лидеры дружины (рядовая масса – славене)


Рецензии
зловещей змее верен вещий Олег
легенда была бы добрее
когда бы он вел себя как человек
не бил бы хазарских евреев...

Михаил Просперо   07.02.2009 20:18     Заявить о нарушении
Ну-у, дорогой Михаил, насчёт "хазарских евреев" Вы перегнули. Там и славян по крови было немало. Отсюда, иные станицы казачьи по сей день называют детей по Ветхому Завету - без всякого умысла на сей счёт.

Феликс Эльдемуров   28.02.2009 22:05   Заявить о нарушении