Скелет

"В каждом шкафу есть свой скелет" ("семейные тайны")
(английское высказывание ”There is a skeleton in every closet”.


Жалеть о прошлом бесполезно,
В него возврата точно нет,
Но... улыбается скабрезно
В шкафу невидимый Скелет.

Он много видел, много знает,
(О чём мы помнить не хотим),
Он ничего не забывает,
(По счастью, страшный нелюдим).

Ошибок наших не прощает
И им ведёт суровый счёт,
И нас безмолвно вопрошает,
И требует немой отчёт.

Хоть "я о прошлом не мечтаю,
И мне его ничуть не жаль",
В груди так часто застывает
Невыразимая печаль.

О том, что мы не совершенны,
Что вес ошибок всё ж велик,
Что отстраняем упоенно
Всё, что нам разум говорит.

Ведь сердце часто просто слепо
И неразумный даст совет....
И вот такая-то диета
Питает потайной Скелет!

Шкафов на свете очень много,
Их просто все не перечесть,
"Не рви кафтан пока он новый...”
И “С младости храните честь”!

Ах, золотые поговорки,
Вам бы вовек не увядать!
Но ухмыляется сквозь створки
Скелета призрачного пасть!

28 мая 2008

илл
Юмористическое восприятие от Екатерины Гутовской:
http://www.stihi.ru/2017/05/17/5837

Сидит в шкафу скелет, бедняга,
И тайны страшные хранит –
То, как телок, пушист и мягок,
То крепче, чем любой гранит

Однажды растворила дверцы,
А он, страшила, «тут как здесь»!
В груди заколотилось сердце,
А он мне шепчет злую весть:

Мол, моль мою погрызла шубу,
И скоро грянут холода…
Но я его заткнула грубо,
Что жизнь без шубы – ерунда!

Он голым ходит сто столетий,
И ничего – здоров и жив!
Но вот за моль он мне ответит –
Кормить зверьков он был ленив)))


Рецензии
Очаровательная выдумка,Ириша!Очень улыбнула.Браво!

Скелет в шкафу похож на совесть,
и для себя он пишет повесть.

С нежной улыбкой.Саша.

Александр Шелехин   18.05.2017 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо через много лет, Сашенька!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.06.2023 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.