Die Leibliche Mutter. Part VII

Часть VII. Дневник матери

…уже последний день весны, а завтра лето. Что будет дальше? Надо учить физику, а в голове музыка, грустная, зовущая, будоражащая, о чем-то напоминающая. В ней все: дорога, море, дождь, и опять ЕГО глаза. Так хочется плакать, но нет слез. Хочется забыться, уйти в сказку, в эту музыку! И пусть там грустно… Но реальность не отпускает. Злая, глупая, она издевается, смеется. Я не в силах от нее убежать. Проклятая Людочка! Проклятый Звездопад! Проклятый Петербург! Проклятый Ветер! Проклятые Нагие! Проклятые Мертвые!

Можно гулять по лесу. Можно не гулять. Можно писать про дорогу, море, дождь, про его глаза. Можно не писать. Можно… Теперь ВСЕ можно.


Рецензии