Вопреки целесообразности

Рассвет золотит паруса корабля,
Бежит он под ветром игриво.
Туда, где с прибоем гуляет  земля,
И двигают камни приливы.
И двигают камни приливы.

Смыкается небо с холодной водой,
Здесь прячутся Сцилла с  Харибтой.
Кто жертвовать может, не только собой,
Того не спасают молитвы.
Того не спасают молитвы.

Плывут аргонавты за счастьем людей.
Иного богатства не надо.
Достаточно в жизни красивых идей,
Как дней золотых в Эльдорадо.
Как дней золотых в Эльдорадо.

Часы корабля в небесах сочтены,
Не плач дорогая в подушку.
Застряла корма в основаньях волны,
Брось рублик в церковную кружку.
Брось рублик в церковную кружку.

Обломки плывут по просторам морей.
Приходят, уходят "гостями".
А счастье лежит у отцовских дверей
Забитых стальными гвоздями.
Забитых стальными гвоздями


Рецензии