Поражение

«Всё, что не отдано, потеряно»
Рабиндранат Тагор


Прорвав заслоны клином,
Враг месит в глину прах,
Селясь в моих долинах,
И реках, и горах.

Разгулом дикой стаи
Мой свергнув пулемёт,
Он сеет, удобряет
И плод запретный рвёт.

Звенит по дну колечком,
Растёт травою в грязь,
Терзает дымом печки,
Неистово плодясь.

Я ж прячусь по болотам,
Пугая вдов и дев
То отзвуком чего-то,
То зудом чёрт-те где...

...И кружит левым галсом
Архангел Гавриил,
И шепчет: «Пусть ты сдался,
Но чуть не победил»...


Рецензии