Теряется неузнанной...

Теряется неузнанной в толпе
И падает, споткнувшись о порог,
Несет на растерзание тебе
Все то, чего ты разглядеть не смог
Моя любовь. Она моя сестра.
Мы с нею, словно близнецы, похожи.
Мне кажется, что вдруг умри она,
Я вслед за нею в бездну кану тоже.
Ей треплет волосы весенний ветерок,
В глазах - печаль, но теплится улыбка.
А верит в то, во что не верю я,
Живет себе своей надеждой зыбкой.
Вперед меня по лестнице бежит
Наверх, к тебе, и в дверь твою стучится,
Как в лютые морозы норовит
В окно влететь израненая птица.
Кричу: "Постой!Остановись, не верь!"
И застываю, мысли перепутав,
Но медленно ты открываешь дверь,
И странно улыбаешься чему-то.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.