А вы хотите?

Знаете если вы встретите меня на улице и скажите мне:
"привет, арсен, как твои дела" или "как жизнь", то я не найду что вам сказать.
Нет, не то чтобы я не знал как у меня дела или как жизнь,
я это знаю, но как это сказать: я не то чтобы очень счастлив,
но при этом счастливее всех.
Как рассказать о том что моя душа просит меня, нет,
даже приказывает мне: Арсен заводи мотоцикл поехали.
Куда??? Не задавай вопросов ПОЕХАЛИ !!!
Как сказать словами: почему я завожу и еду. Я бросаюсь в холод улиц,
их ветер, дождь и слякоть, а ведь дома так тепло и уютно, тебя здесь все любят,
а ты прешься на улицу и едешь. Куда? Какая разница?
Лишь бы ехать. Вы у меня спросите: а зачем ТЕБЕ это?
ей богу, я не знаю зачем мне это.
может быть мне нравится слышать звук мотора,
его мощь и осознавать что он подчиняется твоей воле на все 100,
или мне нравится свист ветра в ушах, и его охлаждение на лице,
или осознание того что твое тело движется в 20 - 30 раз быстрей,
чем ты сможешь двигать его сам, или залетать в поворот
и видеть, чувствовать и осознавать, как твои два колеса чертят
именно ту траекторию которую ты задал, а ведь мотоцикл лежит на угле
в 30 градусов к горизонту и центробежная сила прибивает твое никудышное
тело с такой силой к мотоциклу, что ты дурак даже не сможешь рукой дернуть,
а можешь ты только жать на газ.
Да, неверное все это и плюс дорога. Я знаю вы мне скажите:
Ну и что дорога, на машине ты тоже едешь по дороге. Да?
А вы видели эту дорогу. Да, видели? Вы врете, врете мне и себе.
Чем этот асфальт отличается от того что за поворотом? Ничем? То-то же.
А я утверждаю что на том что за поворотом больше песка!
И не утверждайте что ездя на машине вы видите дорогу.
Вы её не видите. А я вижу.
Я ЛЮБЛЮ ДОРОГУ. Я ЖИВУ ДОРОГОЙ. Я ДЫШУ ДОРОГОЙ.
Так что знайте, когда вы спросите у меня: "Привет, арсен, как жизнь".
Я не найду что сказать и не смогу вам это объяснить,
вы все равно не поймете.

ДА И ТАК-ЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ, КАК У МЕНЯ ЖИЗНЬ?

(С) Абакаров Арсений
    (А вы хотите?)
7 Июня 2008 год. 3: 35.


Рецензии