Шептал прибой лишь о любви

«... а море нежилось в пене,
качая баркас,
В час, когда цикады пели –
мы танцевали джаз,
И ты шептала: «не надо»,
Услышал я мотив –
Мелодию нашей любви...»

                «Мелодия нашей любви» –
               поёт Сергей Чумаков.

_______________________

1

Солнечные блики –
смытые волной,
Где-то чаек крики,
волны за кормой,
Нежный шелест бриза
и прибоя лапы,
Пенится подлизой,
мы плывём на запад.

А море ласковым щенком –
лизало пятки,
И волны спорили с песком,
играя в прятки,
И уносили за собой
следы все с берега твои,
И ночью нам шептал прибой 
лишь о любви.

Припев:

Вторят волны ветру вновь,
Рассыпаясь пеной кружевной,
Море – звёзды, пляж, любовь –
Подарило нам с тобой.

Ты под пение цикад
Крепче обнимай,
Подари улыбку, взгляд,
Мне не говори – прощай.

2

А море волны качало –
Дыханью в такт,
И поцелуй у причала,
Был, как первый акт...
Мы спектакль играли
С тобой до первой зари,
А волны нам подпевали
В темноте о любви.

Припев:

Вторят волны ветру вновь,
Рассыпаясь пеной кружевной,
Море – звёзды, пляж, любовь –
Подарило нам с тобой.

Ты под пение цикад
Крепче обнимай,
Подари улыбку, взгляд,
Мне не говори – прощай.

3

Снова солнечные блики –
смытые волной,
Снова чаек крики,
волны за кормой,
Они уносят за собой
следы все с берега твои,
И ночью шепчет нам прибой 
лишь о любви.


Рецензии