Тоска

Тоска. Опять тоска. Ну почему-же снова я.
Опять на грудь мне навалилась, как пресс,
Гидравликой ломает мои рёбра.

Держит нож у горла, что сделал я,
Кому, где я ошибся.
Опять виду с душою монолог.

Как мало мне дано понять,
Как много спрятали за ширмой.
Жизнь. И снова это слово жизнь.

Кто может править этим миром?
Наверно только самый сильный!
Волк в овечьих шкурах.

И точно толком неизвестно, сколько он отмерил мне.
Мечты, всё пыль. Песок в глазах,
Лишь черви доедают обезвоженное тело,
Красивый мальчик с тёмно-синими глазами.

Что жизнь такое? Колесо!
Резиновая шина, что несётся по чистому,
Прозрачному, на полированному льду.

Да, это сила, вся мощь в твоих руках,
Чуть изменил ты курс и вот он, красивый,
Мастерски отточенный занос,
Конечно, ты его предвидел.

Так всё изящно лишь пока ты жмёшь на газ,
Но стоит лишь нажать на тормоз,
И гамма чувств тебя наполнит,
На юз поправку ты не сделал,
Инерция сильнее чем ты думал,
И как-же призрачно вмиг стало всё.

Я говорил что из игры не выйти,
Но ты же мастер, ты пилот.
Дурак! Ты жизнь доверил жалкому клочку резины,
ты обнадёживался  мнимым мастерством.

Но вдруг, инерция угасла,
машина медленно остановилась и в этот миг. Тоска.
Поистине, здесь миром может править,
Только самый сильный.
Тот, кто сделает заранее поправку и на ветер
и на снег и на мороз за минус тридцать.

У этих сердце — плунжерный насос,
Электролит гоняет по остывшим венам.
А нам лишь остается мирно спать,
И дерзким говорить — покойся с миром.

© Абакаров Арсений.
       (Тоска)
11 Января 2009 Год. 17:47.


Рецензии