развалинам геометрии посвящается

Луна, подарок для бестиария
Темного неба, там, в вышине,
Наблюдает, как скомканная азалия
Ползет по выщербленной стене.

Сбывшееся заменяя прожитым,
Тень, наблюдающая за сном,
Черным, невидимым ночью ножиком
Скребет в занавешенное окно.

Так проецирует одиночество
На человека сквозь щель окна
Ночь, замешивая пророчества
Во тьме небесного полотна.


Рецензии