Бьется волна о борт корабля...

Бьется волна о борт корабля,
Рассыпаясь на тысячи маленьких брызг;
Форт ожидает спокойного дня,
Но не суждено спокойствию быть.

Корабль выйдет из-за скал,
За ним другой, и их там много.
В рассветных сумерках вдруг залп
Разбудит форт раскатом грома.

Спокойный сон разорван в клочья.
Очнитесь! Началась война!
Зажглись огни в оконцах бойниц,
Пошла ответная стрельба.

Рассвет окрашен цветом крови,
Озвучен криком и пальбой.
И треск ломающихся досок
Отправит судно на покой.

И грохот, треск, удары, вспышки!
И натиск не сдержать врага!
Форт погребен под слоем пыли,
И им проиграна война.

Захватчики сойдут на землю,
Над побежденным городком
Зависнет флаг с другой картиной,
И станет городок другой.

…Прошло семь лет. Над новым фортом
Нависло облако потерь.
И вновь волна разбита бортом,
И вновь окрасится рассвет…
7 февраля 2009 г.


Рецензии