Эхо правды

Скажи мне, что есть Правда?
Иль Правды нет совсем?
Открой Завесу Тайны,
Надежду дай нам всем!

Скажи, не то ли, Правда,
Что есть Любовь у Нас,
Что злые разговоры –
Всего эмоций пляс?

Что я любить умею,
Что я люблю Её,
Скажи мне Правду: где же
Сломал Любви Крыло?..

- В ответ одно молчание,
И хладность голых стен,
Лишь Эхо вторит томно,
Ловя словечки в плен… –

… К чему жить в неведении,
Любви не зная вкус,
Узнавши – жить без вкуса?
Жизнь без Любви – укус!

Укус кроваво-липкий,
Ведь Вкус нельзя забыть,
Нельзя забыть о прошлом,
А нужно – всё простить!

Скажи мне также смысл,
Что носит слово Боль,
Зачем, в Любви витая,
В ответ ты слышишь: Ноль?

Зачем, не доверяя,
Ты сеешь гроз черту,
И, Чувство проверяя,
Наносишь шрам-беду?

Зачем же гордость Эго
Рвёт сталь цепей-оков
В бою неравном: Гордость,
В другом углу – Любовь?

Зачем всё серо, просто,
Зачем любить, стареть,
Не лучше ли, без боли,
С Любовью умереть?..

- А Эхо всё бренчало
Последний звук от слов,
Остатки предложений,
Смеясь за свой улов…–

… Скажи мне, ну хоть слово,
Дай мне хоть раз ответ,
Пролей хоть каплю Правды
В сомнений тьму дай свет!

И кто Ты, мой советчик,
Иль всё это – лишь сон,
А все мои вопросы –
Унылой жизни фон?

Иль нету в Мире Правды???
Судьба – Надежды блеф,
И Время – стрелок путы,
А Вера – глупый смех???

Нет, не говори ни слова,
Я сам всё осознал!
Чем отплатить тебе мне
За то, что я узнал?

Откликнись, мой советчик,
Явись, чего ты ждёшь?
- Ответ донёсся эхом:
«Я — твоя ЛОЖЬ!»


Рецензии