Девочка, Весна

Здравствуй, девочка весна, как твои сейчас дела,
Я смотрю теперь одна, ты всё чаще здесь бываешь.

Извини, что я вот так вот сразу, но не смог я больше,
Расскажи-же не томи, а то я сейчас умру.

И молвила мне девочка историю свою,
Как в голодный 41-й, очень было тяжело,
А мороз под минус 40, и до дома далеко.

Потому теперь одна, наша девочка весна,
Удалой красавец осень, разошёлся с ней тогда.

Бросил, думал что погибну, ну а я так жить хотела,
Не хотелось умирать.

Я давай с зимой бороться, я давай её ломать,
Долго с нею мы боролись, дрались, цапались, ругались,
И как следствие мирились.

Помирились, разобрались, и решили с нею так,
Зима красива и умна, она открывает год,
Я молода и зелена, весной начнет цвести земля,
Придёт за мной трудяга лето, будет он цветы сажать.

Ты спрашиваешь, где же осень? Ах, этот поганец осень.
Жёлтый ходит он с тех пор, до сих пор меня боится,
Стыдно ведь ему теперь, он за нами тихо ходит,
Прикрывается зимою и за летом в след бежит.

Попадется мне бродяга, Эх ему я надаю,
Портит всё что сделал лето, и все красит в жёлтый цвет.

Вот, так вот, девочка весна, рассказала не томила,
Как мы её о том просили, пожелаем ей удачи и счастливого пути.

© Абакаров Арсений
  (Девочка, Весна)
26 Июня 2008 год. 16:00


Рецензии