Колокольный звон

Еще звонят Руси колокола,
То переливами, то перезвонами.
То грянут так, что задрожит земля,
То зазвучат поочередно переборами.

Зазвонный  колокол, вы слышите, звонит
И к Богу души наши зазывает:
Очнитесь, люди, - нам он говорит
И к вере человека призывает.

Идете не туда, не той тропой,
Там только темнота и вечный хаос.
Вы возвращайтесь поскорей домой.
Не позволяйте, чтобы вас водили «за нос».

Но мы не слышим колокольный звон,
Утомлены  житейскими   делами.
Что связано с душой, то гоним вон
И нечистотами пустоты заполняем.

Так для кого звонят колокола,
Сливаясь в мелодичном переливе.
И для тебя звучат они, и для меня,
На зов Творца, чтоб взор свой обратили.


Рецензии
К сожалению сейчас очень редко можно услышать звон колоколов. Но когда
слышу - столбенею от восторга.

Галина Семенова 2   06.08.2009 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.